Beranda > Berita Dunia Islam > Isbania Canangkan Undang-Undang Wajib Berjilbab

Isbania Canangkan Undang-Undang Wajib Berjilbab

Ululalbablampung.com – Menteri Keadilan Isbania, Mariano Fernandez Bermeykho, menegaskan, “Di Isbania, jilbab bagi seorang wanita tidak menjadi masalah. Bahkan, ia adalah perkara yang disyari’atkan secara sempurna.”

Dalam jumpa pers, salah seorang Menteri Persamaan Isbania, Bibiana Edo, menegaskan, “Dalam waktu dekat ini, jilbab atau aturan yang lain akan diwajibkan. Karena telah jelas keputusan akhir pada undang-undang kita.”

Ia juga mengatakan, “Jilbab tidak menjadi masalah di Isbania, bahkan ia merupakan perkara syar’i dan memiliki tujuan yang baik.”

Lembag HAM di Eropa telah mengkritik keputusan undang-undang Prancis yang melarang memakai seragam resmi yang berbau agama di sekolah-sekolah, termasuk di dalamnya memakai jilbab.

Lembaga HAM beralasan, undang-undang ini telah menyulut permusuhan karena telah melarang jilbab. Selain itu, undang-undang Prancis telah meniadakan toleransi agama. Terutama dalam masalah jilbab yang dikenakan oleh seorang wanita, baik di luar sekolah, kampus, ataupun tempat-tempat kerja. (ist/fani)

Iklan
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: